Мишка косолапый

       (анекдот)
Раз проснулся медведь - Мишка
В своей старенькой берлоге:
"Ух, как холодно... и слишком,
Да и есть хочу я, вроде."

Побежал скорей в деревню,
Там в хлеву стояла лошадь...
"Я голодный - слышишь лошадь,
Съем тебя сейчас, наверно..."

"Что ты, что ты, косолапый,
Меня есть нельзя, я в списке,
Числюсь за колхозом пятой,
Состою давно в прописке..."

"Ну а чем ты мне докажешь,
Что колхозная давно?"
"Так ты сам прочти, коль сможешь,
Под хвостом моим клеймо."

И пошёл читать... Тот час
Лошадь собрала все силы
И копытом между глаз,
Чтоб его тут не носило...

Чуть очнулся косолапый,
Чешет репу себе лапой:
"Чё пошёл? Видать, старею,
Я ж читать-то не умею..."

Октябрь 2021 год.


Рецензии