Октябрьские строки

Ветру стылому вольно поётся –
Не уйдёшь от него. Не беги
В этот обморок стихшего солнца
Над бордовым костром георгин.
 
Осень краски бросать не устала
В чуткий мир листопадовых "па" -
Тает мёд, растворяясь на алом:
Лист осины под ноги упал.
 
Тон горчичный пролился на клёны,
И ржавеют каштаны всерьёз.
Луч закатный стрелой раскалённой
Ранит тонкие руки берёз.
 
Это Осень октябрьские строки
Сохраняет к дождливой поре:
Цвет свинцовый появится в срок, и
Растечётся дождём акварель...
 


Рецензии
Чудесные октябрьские строки! Понравились. Спасибо)

Оля Дейнега   06.11.2021 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оля!
Рада гостье!

Людмила Клёнова   13.11.2021 19:18   Заявить о нарушении