Как-будто Лондон

Мы не просили бесконечного дождя,
Но наше небо отчего-то прохудилось,
И дождь идет уже не день, ни два,
Идёт уже больше недели непрерывно.

С той только разницей, что сбавив обороты,
Чуть убавляется от капель дробный стук,
И представляется, что через строй рекрутов,
На казнь кого-то словно бы ведут.

Но хорошо, что всё не так в нашей реальности,
Просто ненастье опустилось в эту Осень,
И сыростью промозглой пахнет воздух,
Как-будто Лондон уже перебрался к нам.


Рецензии