Совесть разная бывает

А у тебя мой друг какая.
Совесть разная бывает.
Библия место писания
всё о совести Апостол
говорит: Посему и сам
подвизаюсь всегда иметь
непорочную совесть пред
Богом и людьми. 1Пет
3:16 Имейте добрую
совесть, дабы тем, за
что злословят вас, как
злодеев, были постыжены
порицающие ваше доброе
житие во Христе. Рим
2:15 они показывают,
что дело закона у них
написано в сердцах, о
чем свидетельствует
совесть их и мысли их,
то обвиняющие, то
оправдывающие одна
другую) Рим 9:1 Истину
говорю во Христе, не лгу,
свидетельствует мне
совесть моя в Духе
Святом, 1Кор 8:7 Но не
у всех такое знание:
некоторые и доныне с
совестью, признающей
идолов, едят
идоложертвенное, как
жертвы идольские, и
совесть их, будучи
немощна, оскверняется.
1Кор 8:10 Ибо если кто-
нибудь увидит, что ты,
имея знание, сидишь за
столом в капище, то
совесть его, как
немощного, не расположит
ли и его есть
идоложертвенное? 1Кор
8:12 А согрешая таким
образом против братьев
и уязвляя немощную
совесть их, вы
согрешаете против Христа.
1Кор 10:29 Совесть же
разумею не свою, а
другого: ибо для чего
моей свободе быть
судимой чужою совестью?
1Тим 1:19 имея веру и
добрую совесть, которую
некоторые отвергнув,
потерпели кораблекрушение
в вере; Тит 1:15 Для
чистых все чисто; а для
оскверненных и неверных
нет ничего чистого, но
осквернены и ум их и
совесть. Евр 9:14 то
кольми паче Кровь Христа,
Который Духом Святым
принес Себя, непорочного,
Богу, очистит совесть
нашу от мертвых дел, для
служения Богу живому и
истинному! Евр 13:18
Молитесь о нас; ибо мы
уверены, что имеем добрую
совесть, потому что во
всем желаем вести себя
честно.


Рецензии