Расскажи гитара

Я гитару возьму в руки,
Трону каждую струну,
И польются нежно звуки,
Нарушая тишину.
Расскажи мне всё,гитара,
Знаю ты не станешь врать,
Говорят,что где-то старость,
Как её б не повстречать?

     ПРИПЕВ:
Пой,гитара,рассуждай,
Говори не замолкай,
Струны классно,так звенят,
Звуком трепетным манят,
Пой,гитара,радуй люд,
Говори тебя поймут,
Лейся в душу серебром,
Счастье пусть приходит в дом!

Враз гитара замолчала,
Странно визгнула струна,
Пробежался миг печали,
В небе вздрогнула луна.
А молчанье было кратким,
Пальцы снова гриф нашли,
Получил я вдруг разгадку,
Когда струны в пляс пошли.

     ПРИПЕВ:
Пой,гитара,рассуждай,
Говори не замолкай,
Струны классно,так звенят,
Звуком трепетным манят,
Пой,гитара,радуй люд,
Говори тебя поймут,
Лейся в душу серебром,
Счастье пусть приходит в дом!

Мы с гитарой ведь едины,
Совместимость тут важна,
Разошлись на лбу морщины,
Опять музыка слышна.
Есть вопросы без ответа...
Задавать их-грех большой,
Празднуй зиму,цени лето,
Осень жди,люби весной!...

    ПРИПЕВ:
Пой,гитара,рассуждай,
Говори не замолкай,
Струны классно,так звенят,
Звуком трепетным манят,
Пой,гитара,радуй люд,
Говори тебя поймут,
Лейся в душу серебром,
Счастье пусть приходит в дом!

     Октябрь 2021 г.


Рецензии