Яблоки

На крыше яблоки лежат —
И шифер — тело наизнанку.
Косой и старый этот сад
Всё подпирает душу-дранку.

Вздыхает дом. Пахнуло в нём
Варёной в чугунке картошкой.
Шуршит шкалой приёмник, сном
Столетним шторки на окошках

Висят. Сквозь мутное стекло
Он смотрит на траву и крышу,
Где красных яблок намело,
Он снегом красным этим дышит.

Он слаб, он бросил ремесло,
Он заплатил всем алименты.
Души прозрачное крыло
Ещё чуть тлеет жёлтым светом.

Рукою голову подпер,
Там ветви яблоневых вен
Спокойны. И стоит забор,
Уже не ждущий перемен.

На крыше яблоки лежат.
Путём по-жертвенному красным
Он убелён, как дом и сад,
Хоть внешне выглядит несчастным.


Рецензии
Таня спасибо тебе!

Ольга Стручкова   09.10.2021 09:52     Заявить о нарушении