Странный Дед Мороз

Новый год стучится в нашу дверь,
Мы открыли – это Дед Мороз,
И мешок с подарками теперь
Со Снегуркой в наш он дом принёс!

Анекдотом посмешил гостей,
Тост сказал, лукаво подмигнув,
И подарками порадовал детей,
Чарочку принял, усы мокнув.

Счастья пожелал, удачи в дом,
Много солнечных и ярких дней,
И Снегурочке кивнул потом,
Встав, по кругу двинулся за ней.

Дети бросились в весёлый хоровод,
Деда закружили от души,
Внучку взяли в тесный оборот,
Озорно кричали: «Попляши!»

Наплясался быстро старый дед,
Запыхался и присел на стул,
Ведь ему уже не сорок лет,
Каплю пота с носа он смахнул.

Посох взял, с натугою привстав,
Подхватил мешок, Снегурочку позвал,
Двери отворил, за край их придержав,
Обернулся. «До свиданья!» - всем сказал.

Внучка выпорхнула быстро в коридор,
Дед рукой махнул, как не бывал!
Только мысль мелькнула: «Что за вздор,
Ведь артистов я не вызывал!»


Рецензии