Дракон

В одной стране среди прекрасных гор
Живёт Дракон. Давно один - с тех пор,
Как перестал он верить в волшебство
И чувства все сложил в большой мешок.

Теперь летает лишь в ночной тиши,
А днём он прячется в лесной глуши.
Не отвергает он совсем мирских страстей,
Но жить стремится дальше от людей.

И вот по лесу в поисках бреду,
Чтоб, встретившись на счастье иль беду,
Коснулась чешуи моя ладонь
И вырвался из пасти тот огонь,

Что выжигает чувства изнутри.
Наш мир прекрасен, просто посмотри
Вокруг себя немножечко добрей
И не ищи врагов среди людей.

06.10.2021


Рецензии