По весне...

Задыхаясь от 8 марта...


По весне
хочется
в монастырь.
Тихо. Зелено. Птичий пустырь.
По весне порывы моей души –
Вверх,    
в стороны
и
вширь.

По весне
хочется
в монастырь -
принять лекарство от суеты.
По весне истинно
не хватает мне:
немоты.
немоты.
немоты.

По весне
хочется
в монастырь –
читать врачебницу – Сладкий Псалтырь.
По весне
хочется
правоты.

По весне
хочется
в монастырь.
Лопнул
у ивы
болотный
пузырь...

По весне
хочется
в монастырь.
Глаза закрыты – судьба-поводырь.
По весне вскроется сонный лёд.
Рыбе
   тоже
      нужно
          дышать...


08.03.2020


Рецензии