Вы ищите тени...

Вы  ищите  тени,   но  Солнце  зашло
И  дышит  осенними  снами
В  сердцах,   сохранивших  земное  тепло
На  жестко  истертых  татами

И  дальше,   где  стены  холодных  домов
Украсили  дикие  скалы,
А  мулы  и  яки  нехитрый  покров
Волочат  с  холмов  одеяла...

Вы  ищите  тени,   но  Солнце  зашло,
И  пляшут  янтарные  луны,
Вдыхая  вибрации  тех  НЛО,
Что  в  кратерах  плещут  лагуны...

По  нежным  рисункам,   по  образам  звезд
Внутри  внеземных  геометрий
Поет  изумрудным  сопрано  норд-ост,
Довлея  причудами  ветра...

А  чашечки  лотосов  вдоль  деревень
Хранят  бисер  зернышек  риса:
Пачули,   сандал  и  тангутский  ревень
С  неоновой  каплей  аниса...

Тепло  на  портретных  винтажных  маслах:
На  чепчиках,   рюшах,   подолах,
На  крыльях  пичуг  и  рифленых  стволах,  -
На  древнем,   старинном  и  новом...

Ах,   милые,   добрые,   прежние  сны,
Плывите  к  сегодняшней  Яви:
Все  тени  и  призраки  слишком  тесны
Для  здешних  космических  правил!




         06.10.2021г.

 


Рецензии