Отчий дом

Войду я тихо в двери
Открыв простой замок
Из маминой постели
Не спросят:"Ты,сынок?"
Отец уже не ахнет,
Пёс не вильнёт хвостом
И никогда не гавкнет
Не подбежит с котом.

Знакомые обои,
Мой рост на косяке.
И сердце вдруг заноет
Захолонёт в тоске.

Давным-давно покинул
Я милый отчий дом,
В пути едва не сгинул
Круша всё напролом.

И вот опять вернулся
На свой родной порог
Круг жизненный замкнулся
И слёзы между строк.


Рецензии