Нам нельзя оглянуться... Бриз и Заря

БРИЗ

Нам Луна серебрила дорожку -
В те'нистый звёздный наш сад;
Мы по морю пойдём осторожно...
Ни к чему возвращаться назад?

Ни к чему нам печали и скорби,
Где от чувств - лишь тени теней...
Мы по морю идём и не тонем -
Средь мерцания лунных огней...

Среди лунных морей... Океанов,
Кто прибоями в сердце шалят...
Мы когда-нибудь всё же утонем...
Нам нельзя
   Оглянуться
                Назад!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Как искренно и просто небеса
Рисуют нам портреты в звездной выси
Тех, чьи благословляем мы глаза,
За кем и на край света собрались бы...

Так ясен в час вечерний небосвод,
Готовый стать холстом для лунной краски.
Пока его не осветит восход,
Он будет нам дарить ночную сказку.

Соединяя звезды, профиль я
По ним того сегодня нарисую,
Кто стал безумно дорог для меня,
И по кому я всей душой тоскую.

Мне верить хочется, что в этот поздний час
Он, как и я, любовью сердце греет,
И представляет, как рисует нас
На темном фоне белой акварелью.


БРИЗ

Ты летишь!..
Летишь танцуя
звёздной тенью на Луне -
Сердце крыльями ликуя,
отзывается во мне!

Что же есть?..
Лишь наш полёт,
где лазурью - небо ясно!
И душа в полёт зовёт -
ничего в нас не угасло...

Трепет чувств -
что те же крылья!
И дожди те... льются пусть!
Боже!..
Как же в радуге...
Красивы!


Леди...


Рецензии