Осень подоконник плед

 будет и у меня золотая уютная осень
 сухая теплая как сейчас
 сяду на широкий подоконник
 в кирпичном доме
 сталинской постройки
 завернусь в шотландский клетчатый
 бордовый с серым плед
 с кистями
 непременно с кистями
 это мой плед
 с восемьдесят седьмого года
 сейчас надо говорить
 с одна тысяча девятьсот
 восемьдесят седьмого года
 а то подумают
 что я родилась до нашей эры
 шерстяной плед
 я его хотела
 захожу в магазин
 лежат бордовенькие пледики
 стопочкой
 без тарелочки с голубой каемочкой
 но все равно
 приятно
 недорого
 бери меня сказал плед
 и я взяла

 теперь у меня есть плед
 мой шерстяной приятно колючий
 я его люблю
 он меня
 нас двое
 это счастье
 сколько ему лет
 щаз пощитаем
 на калькуляторе
 че напрягаться
 тридцать четыре года
 мы живем вместе с пледом
 может, лучше любить вещи,
 они не меняются не уходят
 не бросят не пренебрегают
 не думают о своем
 если мне нужен плед
 я его возьму
 и он будет обнимать и греть меня
 как тогда когда мне было двадцать лет
 лучше бы я любила плед

 столько разочарований
 от этих мужчин
 
 осень золотая
 широкий подоконник
 шерстяной плед приятной колючести
 а ты подоконник
 будешь холодным
 тебя я любить не буду

 бедный мой старенький пледик
 с дырочками от моли
 я тебя все равно люблю
 никому не отдам
 вот куплю новый плед
 будет два пледика
 а может второй плед будет женского пола
 и мой плед будет счастлив
 он и так счастлив греть меня
 иногда
 я же ветреная хозяйка пледов
 изменяю ему с синтетическими
 мягкими пледами
 ими накрываю широкую
 деревянную кровать
 о, я еще кровать люблю
 и подушку новую
 из "Леруа Мерлен"
 
 так у меня есть что любить
 и без этих людей

 лето теплое море солнце жаркий песок
 листья сухие желтые шуршащие
 плед шерстяной шотландский
 завернусь в него
 дворецкий принесет кружку кофе
 капуччино с сердечком
 грог что-то еще теплое

 мне не нужен муж
 мне нужен хороший дворецкий
 высокий красивый умный
 но чтоб был говорящий
 открытый
 остроумный как Адабашьян из "Собаки Баскервилей"
 и Максим из "Моей прекрасной няни"
 чтоб мы с ним дворецким
 смеялись истерическим смехом на любые темы
 
 утром овсянка сэр
 вернее овсянка мадам

 как это уютно иметь своего человека под рукой
 играет Бетховен "К Элизе"
 хочется покоя расслабления
 мне хорошо
 я хотя бы определилась в желаниях
 будем идти к цели
 за окном золотая осень
 

                6.10.2021.

 
               
 
               


               
 
 
 
 
 
 
 

      
 
 


Рецензии