И ты поймёшь, что я тогда любил

Когда снега посеребрят столицу.
Мороз укроет лужи тонким льдом.
Я зачеркну последнюю страницу.
И побреду по улицам пешком.

Пушистый снег, играя с фонарями.
Придаст прогулке радостный покой.
И тихий шаг наполнится словами.
Под засиявшей снежною луной.

Арбат вдохнёт надежду, ожиданье.
Споёт романс усталый музыкант.
Я сочиню себе опять свиданье.
И поспешу навстречу словно франт.

Зайду к друзьям в любимую кафешку.
Услышу ритм, любимый, тихий блюз.
В улыбку спрячу лёгкую усмешку.
И новой рифмой тут же наслажусь.

Поймаю взгляд, случайный, незнакомки.
И улыбнусь нечаянно в ответ.
Представлю голос нежный и негромкий.
И посвящу ей, начатый куплет.

Хрустальный звон настроенной гитары,
Уютный свет, печальные слова.
Пропустит сердце ровные удары,
Когда, ты оглянёшься на меня.

Когда-нибудь, я прочитаю строки,
Которые сегодня сочинил.
И может быть, сведут нас вновь дороги.
И ты поймёшь, что я тогда любил.
06.10.2021
#любимыестихи
#lsergey67 #стихи
#стихиожизни #стихиолюбви
#аннадетективъ #АннаДетективъ2
#александраникифорова #лирика
#стихи@александраникифорова
#поэзия #Анна_Яков
 #аннаштольман


Рецензии