Кладбище

       Кладбище.
                Честно,
лучшего места
в городе трудно сыскать.
            Ад вещей
не для раздумий каскад.
                Бездна
                идей,
неосмысленных,
                глупых,
       и низменность
общества купли-продажи
и разум, и губы
                любому завяжут...
              А трупы
изжили
           пороки,
печали
свои.
Только строки
фамилий
остались,
    а их
можно брать, чтобы новые
судьбы вершить.
Мертвецы встают в строфы,
минуя гранит.

Июнь-июль 2021


Рецензии