Часть 207 стихотворения 6721-6740. вина - заслуга

6721. Не дразни собаке
Лаять ведь не станет.
А кусать так стаей, чтоб остались знаки.
6722. Не дразни ты злой собаки
И хозяин не ощерится.
Хоть с трудом но все же верится,
Ведь не все ж на свете враки.
6723. Не торчи ты в подворотне,
Хозяин не ощерится
С трудом, но все же верится,
На миллион хоть в сотню
6724. не дразните собаки,
Она не залает.
Бзди в трамвае, в преддверии драки
6725. этот песок прильнет на носок.
Все отзовется нам эхом.
Пела когда и Пьеха,
Спой ка Эдит, хоть разок.
6726. Отольются медведю
Коровины слезы
Не забудут березы,
Как задрали ту леди.
6727. Отольются и волку
Овечьи те слезы.
не забудут березы
приведут к участковому
6728. Вор ворует до поры
Это все до времени
Не получит кренделя.
Замашки то стары.
6729. До часу до поры
Кувшин по воду ходит.
Совсем он целый вроде,
Коль не читать дыры.
6730.  Не умела песья ножка
Улежать на слабом блюде.
“брысь под лавку, скажут люди
Иль бреди в свою сторонку”
6731. Не умел пожить ты золотом,
Бей голубчик, славным молотом.
Заслонись от ветра воротом,
На две части уж расколотом.
6732. Не умел играть ты комом
Поиграй ты желваком.
Скажут вовремя главком,
Что положено главкомом.
6733. Потерял яичко друг,
Поиграй ты желвачком.
Не известно: кто при ком,
И зачем спасанья круг?
6734. Чему ты посмеешься,
Тому и поработаешь.
Имущество расходуешь,
Вдугу потом загнешься.
6735. Не знаешь чести,
Так палок двести.
Не будешь лезти
В предверие лести.
6736. Он сам на себя ножик точит,
Он сам на себя плеть уж свил.
По самой он сути злой свин.
И нет уж стерпеть его мочи.

10.08.2010

6737. Он сам  в петлю лезит, проклятый
Ребята, мерзее он мерзи.
6738. Он сам ведь палку подает
Все на себя мол виноватый.
А вместо палки, дать лопатой,
Подействует, коль не умрет.
6739. Он сам на себя в кнут узлов
Сполна навезал, не развяжешь.
Когда бутерброд мне намажешь,
Козел из за всех ты козлов?
6740. Сама себя раба ведь бьет,
Коли не чисто жнито жнет.
Хозяин же наоборот,
Себя не ни рабу дерет.


Рецензии