Конечная-не тупик

Пустынна зала
ЖД вокзала,
Вдали симофора блик.
Под перроном,
Собачья свора,
Прижавшись друг к другу,
Спит.

В каморке малой,
Дворник старый,
Проверив, за всеми, перрон,
При тусклом свете,
Вздохнув, о лете,
Яблочный пьёт самогон.

Тучи сворой,
Луна симафором-
С неба немой крик-
Сигналит буд-то
Не будет утра:
- тупик! Тупик!

Но дворник знает:
Что рано встанет
И снова встретит рассвет,
И поезд скорый
Умчится вскоре,
.............
Он крестом осенит его вслед..


Рецензии