Бедлам

На складе музыкальных инструментов,
По недогляду, дверь не запрета:
В храм музыки налет мартышьей стаи!

С портретов, классики прискорбно наблюдают:
Верветки весело третируют трамбон,
Досталось скрипке, барабан разорван вклочья,
Виолончель испуганно пищит.

Но праздник удался - оркестр звучит,
Распяты музы по углам, от какофоний.
(бедлам, увы, не брат для полифоний)
Под кофром альт, зашкерившись, остыл.

Проказниц сторож злой согнал метлой, в конце,
А дверь на ключ закрыл.

Морали в басне нет, сюжет - потеха.
Но двери запирайте.
Не до смеха.


Рецензии