Заброшенное

Заброшенное

Удалённая обитель
за туманом, за волной
спрятана. Кто шпили видел,
не услышит ржавый вой.
Не спасает укрепление:
в крыше догорает день,
дождь вдыхают и полена,
и прихрамовая тень.

В чёрном отклике подвала
шорох бурной старины:
прежде жизнями звучала,
но сейчас иные дни.
В кирпичах растут булыжники,
мёрзнет в слепоте альков.
У могил, где спят подвижники,
бог, угаснувший без слов.

31.7-2.8.2021


Рецензии