Опять осень

Вот и осень,
   обхлестала последним дождём.
Последние листья,
            с деревьев срывая.
 Дожди с ветром барабанят в стекло.
И от  этого становится грустно.
А вокруг, пернатая дичь,
           встала  уже на крыло.
 Тонкие утиные ниточки.
С утра и до вечера в небе свистят.
А за ними лениво,бесшумно.
Отяжелевшие гуси,неспешно летят.
Последним,совсем грузно.
Плывёт в небе журавлиный косяк.
Оглашая тайгу,
             медноголосым криком.
И, вроде бы, всё это пустяк.
Но голос их прощальный, рвёт мою душу..
               


Рецензии
Написано очень тепло. Спасибо !

Людмила Матвеенко   27.09.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и вам.

Сергей Скепко   28.09.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.