Напоследок

Мне тесно
В кресле древесном.
А вокруг девица
Кружится, кружится, кружится...
От слёз уже лужица.
Не лишена
Достоинства.
Но лишь она
Беспокоится.


Через трубку
Осушен заботы кубок.
Не сходя с орбит
Кричит, кричит, кричит...
Отвернулись все врачи.
Несёт бремя;
Тихий плач в ночи.
Придёт время -
Прилетят грачи.


Я расстаял,
Тебе страданий созидая.
Провожая вдоль пути:
- Отпусти, отпусти, отпусти...
Ангела увидел во плоти.
Уходя прошепчу
Тебе стихи.
Под конец попрошу
Меня простить.


Рецензии