Один здоровый орган. Анекдот в стихах

Стихотворение написано по сюжету одного из анекдотов.

Бригадир овощеводов
Звеньевую повстречал:
Та - несла с колодца воду.
Строго бригадир сказал:

"Это что за беспорядки,
Галя, ну-ка, отвечай!
Нет тебя давно на грядках...
Ты не заболела, чай?"

Отвечает звеньевая:
"Дорогой мой бригадир,
Знаешь, очень я больная!
Для леченья - эликсир

Нужен мне, врачи сказали,
Потому что всё болит:
Руки, ноги отказали,
Да ещё радикулит...

А давление-то скачет,
Будто по горам козёл!
Инвалид я - не иначе.
Видно, мне конец пришёл..."

"Бога не гневи, Галина!
Что ты мелешь языком?
Да вчера вот там, за тыном,
Зажималась ты с Васьком!

С Фёдором ты шла с сарая -
Тоже видели тебя -
Сарафан свой поправляя,
Федьке чубчик теребя.

А с Петром за стогом сена
Что ты делала, скажи?
И на мотоцикле с Геной
Вы крутили виражи!

Ты не ври про нездоровье:
Сказки то - ленивых дам.
Повод ты дала злословью,
Ведь распутство - твой бальзам!"

Галя тут же возмутилась:
"Ах, что это за народ!
Да! Любовью я лечилась!
Не ногами ж мне вперёд

Отправляться молодою
От болезней от своих!
Да, лечилась, я не скрою,
У мужчин, у четверых.

Орган лишь один здоровый
У меня, пока - везёт.
А завистницы, коровы,
Пусть заткнут паршивый рот!"

06. 10. 2021 г.

Тын - забор, плетень из веток и прутьев.


Рецензии