Душанбинцы

Мы с тобою Душанбинцы
Удалось нам здесь родиться
Славься горная столица
Славный город Душанбе!
***
Я люблю тебя за детство
Что провёл я здесь без бедствий
Нету в целом свете места
Благородней Душанбе!
***
Здесь земля благословенна
Тут родился Авиценна
А вон там Омар Хайям
И художник Джурабаев Джам
***
О, достойный Душанбе!
Благодарен я судьбе
Что ты Родина моя
Всей душой люблю тебя!
***
Реки, чистые озёра
Горы, фауна и флора
Фрукты, овощи, щербет
Душанбе тебе привет!
***
Говорят, что Душанбинцы
В прошлом были все Арийцы
Что потомки персов мы
Под названием Арии
***
Хорошо, пусть будет так
И я рад тебе земляк
Я скучаю по тебе
Мой любимый Душанбе!


Рецензии