мечтателям - лошади, согласие, запасы овса

мечтателям - лошади, согласие, запасы овса
лужки-пастушки, одуванчики и коровки божьи
прагматикам - злые рты и во ртах зубы, чтобы кусать
привычка быть обособленными и осторожными
такие кричат сразу, как только появляется крик
не давят в глотке до её болезненного разрыва
горячий очаг их гнева не закупорить, не закрыть
и в нём ничего слоями не копится влоть до срыва
такие хворь выдирают основательно и рывком
пока она - несостоявшийся в теле зародыш
и в запахе их огрубевших губ не узнать молоко
зато вполне - концентрат агрессивно-жёсткой природы
что может быть неестественнее, чем в ответ подставлять
вторую щёку тому, кто оставил синяк на первой?
что может быть неразумнее, чем возвышенный взгляд
на кнут и почти телячья покорная миру верность?
такие - быки, и чуть что, наставляют свои рога
они-то ещё не приручены, не лишены воли
если явится враг, то конечно, они увидят врага

но прежде, чем его заколоть, только покажут колья.


Рецензии