Мысль XVII

В тоньше нитей тревог
лишь одно — "ничего".
И "ничто" выше воль
и идей. Разум, долг —
"Всё не то, всё не то:
ревность вей, в злобе стой,
горе пой
на покой..."
До чего глубоко
чувство... Бездной влеком
падать в морось и гром,
убивая нутро.
Лишь разумный вопрос
не даёт пасть всерьёз.

11.9.21


Рецензии