настанет ли ренессанс? за зимой весна?

настанет ли ренессанс? за зимой весна?
смогу ли я искупаться в лучах рассвета
если почва бесплодна и холодна
и полА сердцевина иссохших веток
если пуст вымощенный насест
мел обточенный - всё, что лежит в сене?
умение создавать присуще не всем
это врождённый талант или даже гений
а я - созидающий бездарный реликт
та самая крайняя в своём роду, кто
составит фон благословлённых творить бесценные по себестоимости продукты
зачем же я позволяю себя мять?
зачем тогда в чреве голодном полость
если я не задумывалась как мать?
это иметь слова, не имея голос
вы чужды мне, пышногрудые, ваш жар
без мыслей о том, каково это - быть пеплом
с животом, растущим в божественный шар
откуда появится несколько ваших реплик
кровавых комков, у которых будет пупок
нежных, почти волшебных, и очень хрупких
а я пустой локомотив в депо
никчёмная ореховая скорлупка
арбуз без семян, подобие, суррогат
блестяще румяная груша из пенопласта
хранительница истощённого очага
мозаика без важнейшей её части
рукотворный бутон без запаха для пчёл
пусть я даже прекраснейшая из женщин
необычайно красива, но ни о чём
в одиночестве увядающа и конечна.


Рецензии