Айвазовский

Айвазовский

Чувствовать комнату в лёгких,
душную, пыльную. Охнуть
в жажде муссона, песочного
вдоха... Прозрачность непрочная
держит порывы буранов.
Тихо смотреть, смотреть пьяно
на неподвижность в окне
и задыхаться вдвойне.

Июнь/сентябрь 2021


Рецензии