Новая жизнь

Новая жизнь

Грубое, ветхое слово
"жизнь" заменить бы пора.
Буквы без плах и костров и
звуки без жёсткости — новое
смело воздвигнуть: мандраж
от предстоящего. О, В и
Е — благозвучия ради,
М взять у "мира" и "матери",
Л — у любви и свободы...

Что получается? Что-то
не для сегодня. Л — lotta,
не libertа;. Монополии
с М, но не мир. Впереди
жизнь в страхе боли, и более:
страх — просто аперитив.

2-3.10.21

Lotta — борьба
libertа; — свобода (итал)


Рецензии