Осень

Пятнами кровавыми брустнику,
Раскидала осень по подножьям.
Сопок с чьих вершин в вечернем блике,
Луч упал на пыльный подорожник.
Солнце за вершину спать ложиться,
Накрывая полумраком небо.
Всю тайгу, крылом волшебной птицы,
Пеленал туман и с первым снегом....
Всё в на свете будто замирает,
С криками гагары на болоте,
Новый день в природе наступает....
(Сорокин Антон 2019)


Рецензии