Золотая осень

Осенью какой-то другой воздух...
Он такой морозный, вкусный, пестрый..
Нет в нем  непонятных перекосов,
Перепадов сильных и несносных.

Осенью не хочется влюбляться...
Но она не спросит разрешенья...
Просто может музыкой остаться,
Отодвинув сроки завершенья...

Осень обнимает теплой лаской...
Закрывая прежнюю страничку...
Бабьим летом одарив и сказкой...
С рыжим листопадом, как лисичка...

Обожаю  золотую осень!
С ней душа с тревогой расстается...
Даже если знаешь, скоро проседь,
На ковре из листьев разольется.

И вдыхая  свежесть из признаний,
Восхищений к осени-плутовке...
На порывах даришь обещанья,
Открывая в сердце все затворки.


Желтый лист кружится тихо, плавно...
Накрывая все, к чертям, запреты.
Будь что будет! Как потом?
 Не знаю!
И сейчас мне не нужны ответы...


Рецензии