Рыба-молот - загадка для детей

Как торпеда, мчится рыба под водой,
Кто попался, бьёт кувалдой-головой,
Пасть разинув, жертву бедную хватает,
Зубы острые вонзает, рвёт, глотает.

Буйна нравом, здоровенна и резва,
Вот так диво – как кувалда голова.
Не страшны ей ни враги, ни даже голод,
Ведь охотник превосходный рыба-молот.


Рецензии