ДАО КАК БОГ

Нам приходится изучать Китай как самую
 могущественную и многонаселенную страну.

 сформированы вокруг понятия Б ОГ  наши представления.
Китайским аналогом является ДАО.,Первые представления о  ДАО относятся к 5 веку
до нашей эры-Чжуан -цзы

Чжуан-цзы говорит, что ДАО производит полноту и пустоту, но само не является
ни тем ни другим. Оно производит корни и ветви, но само не является ни корнями,
ни ветвями.
ДАО нельзя выразить словами. То, что можно выразить словами ,не ДАО.

ДАО нельзя увидеть. То ,что можно увидеть-не ДАО.

Чжуан уклончиво говорит о душе и ее бессмертии.
После смерти человека  душа-по китайски хунь-становится духом-шэнь.

У чукчей нет Анакреона,
ХРИСТОС к китайцам не придет.

перефразировал Фета.

А может и придет.
Я знаю, что ничего не знаю.


Рецензии
Предугадать развитие дальнейших событий непросто, не каждому дано.

Анжелика Вавилова   08.10.2021 08:17     Заявить о нарушении
Вполне согласен

Владимир Зуев Алексеевич   09.10.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.