Было мне обещано

Было мне обещано
в юности святой,
что я стану женщиной:
для одних - мечтой,
для других - страданием,
для иных - беда...
С юностью свидание
да через года...

Так и вышло, Господи,
что с теченьем лет
были травы росные -
те, которых нет,
ноченьки бессонные,
песни у костров,
души забубённые,
счастье и любовь...

Все, что мне обещано,
выпало сполна .
Лет прошедших трещину
смыла новизна .
И за все, что  выпало,-
счастья свет в глазах.
Небо звезды сыпало...
Не гляди назад.

Ну а что же в будущем?
Кто подскажет нам?
Ах, как все запущено
с горем пополам...
Все же верю свято я,
что не пробил час
и судьба заклятая
пожалеет нас.

Нам отмерят допьяна
долю в самый раз,
уводя нас тропами
в наш последний час.
Освятив молитвою
свет прошедших лет,
отгрохочет битвами
и погасит свет.

Душу нашу грешную
отпустив в полет,
в небушко безбрежное,
где Господь живет,
все, что было прожито,
песней отзвенит,
хмурым днем, погожим ли
улетев в зенит...
18.11.2020


Рецензии