Миражи

Посмотри на меня, посмотри
Сколько было, прошло, между нами
Оглянись, миражи - наша жизнь
Предначертанная богами

Вдаль дорога уводит тебя
Но моя ещё песня не спета
Сколько сил и живого огня!
Сколько стылых ночей и рассветов!

Посмотри на меня, не молчи
Расскажи своё вещее Слово
Потеряли от дома ключи
И скитаемся, это не ново

Миражи, миражи, дальний путь!
Крикнет божия птица над нами!
Миражи, миражи, кто-нибудь,
Вспомнит нас не дурными словами?

5.10.21


Рецензии