***

Солнце еле из-за туч
Показалось.
И его несмелый луч -
Это малость.

Листья озарил огнём
Ярко-красным.
Пасмурный стеклянный ком
Красит маслом.

Пусть недолго нам, друзья,
До метелей,
Добавляет по краям
Акварелью

На душе златая грусть,
Плохо разве?
Солнце ль, дождь - да ну и пусть!
Будет праздник!

Осень с золотом в крыле
Балом правит.
Всё расставим на столе,
Жизнь расставит.


Рецензии