Мой город продолжение

И пусть не мой город прекраснее всех остальных на планете,
И пусть я глазами люблю черепичную огненность крыш,
Барокко и готику средневековых дворцов в маков цвете,
Каналы, мосты и мощёные улочки а-ля Париж…

К степям я привязана сердцем, к Донбассу с полями пшеницы.
Как в шахматах, клетка за клеткой, за полем поля в синь небес…
Здесь маленькой девочке выпала честь беззаветно влюбиться
В озимое поле, хребты терриконов и в саженый лес.

Посёлки вокруг словно Лего, а степь без конца и начала,
И ветры играют осенние блюзы в катранах седых…
Погода в промокшем пальто тишиной у реки мне молчала
О верности дому, и стылый на гребне волос приутих.

Мой город такой как соседский, а между не кошены травы,
И в них терриконы росли пирамидами черных пород…
Я с детства люблю их как Пушкин любил золотые дубравы,
как Лермонтов – осень Кавказа и в жгучей заре небосвод.

Безлюдные улицы и в тополях, и в берёзах мне ближе
Чужих монолитных с массовкой, спешащих по разным делам…
Мой маленький город, моя неохватная степь в солнце рыжем,
Я вас ни за что не оставлю, я вас ни за что не предам.


Рецензии