Разум

Известно разум - штука хоть куда,
Как будто здесь он, вот он с нами.
Но может приключиться и беда
И ты загружен по уши делами.

Загружен так, что льётся через край,
А разум взял и отключился.
Хоть воду тут же, тот час же сливай,
Как будто взял и за углом он скрылся.

И ты, как столб, как в ступоре стоишь,
Не знаешь разум твой где бродит.
Не знаешь что несёшь, что городишь,
Что до греха, до ужаса доводит.

Как лошадь ты мотаешь головой,
Не хочет разум подключаться.
И ты как будто вроде и живой,
Шутить ты можешь даже и смеяться.

Но мозг твой словно белый, чистый лист,
Простыл и след от всех извилин.
Разбойничий раздался будто свист
И жизнь как будто из кривых вся линий.

И это не каприз твой и не бред,
Курсор твой просто с курса сбился.
И мозг твой каша, дичь и винегрет,
Исчез твой разум, взял и испарился.

              06.04.2020 г.


Рецензии