Смерть никогда не разбирает...

Смерть никогда не разбирает,
Мужик ли баба, все равно.
Открылись двери.
Собирайся.
Я за тобою.
Подошло.

Глухой не надо представляться.
Передо мною в пляс идти.
Сказала, быстро собирайся!
Огонь в конфорке потуши.

Час не ровен, пожар устроишь.
Других спалишь, а им бы жить.

А может это, здесь оставишь?
Картошку надо, детки, жить!

Смерть на мгновение посмотрела
В бездонных глаз голубизну.
Вздохнула.
Надо. Собирайся.
Пожила. Хватит.
На роду, тебе отпущено лишь столько.
А больше дать я не могу.

Спокойно встала у кровати.
Смахнула горькую слезу.
Ванюшка. Маленький Ванюшка.
За ним присмотр, а я уйду.

Но делать нечего.
Спросила.
Мне лечь в кровать?
Я как умру?

Письмо писать своим не будешь?

А что писать? Нет. Не хочу.
Пусть тут живут и может вспомнят
Бездонных глаз голубизну.
И ту любовь, что я дарила…

Да, забирай!  Сама пойду!

Внезапно подкосились ноги
И сердце замерло в груди.
Душа от тела отделилась
И... села прямо у двери.

Я сорок дней еще побуду.
Так по закону. Знаю я.

Смерть по старушьи закряхтела.
Прости. Ты знаешь, не со зла.


Рецензии