Я расскажу тебе правду о временной петле...

Я расскажу тебе правду о временной петле,
о разнице между «ярко гореть» и «ничтожно тлеть»,
о том, что на самом деле (ну или почти)
мы с тобой знакомы, у нас у двоих ключи
от дверей во все комнаты. Коммунальный мир
в этой реальности, но в другой, параллельной, мы
возглавляем пространство. Мы создаём часы,
переносим в экватор холод из арктической полосы.
Я покажу тебе, на что способна живая вода.
Она может больше, чем в сказках, где ни туда, ни сюда.
Тебя держат в неволе, чтобы ты разучилась летать.
Возьми мою руку, и ты увидишь, что всё вокруг — пустота.
Или останься там, где ты была и есть,
в надежде, что кто-то другой сможет тебя прочесть.
Засыпай под осенний кашель на пороге зимы,
ожидая чудес от иерихонской трубы.


Рецензии