Я и в правду хочу убежать

Я И ВПРАВДУ, ХОЧУ УБЕЖАТЬ,
ЧТОБ СВАЛИЛА МЕНЯ УСТАЛОСТЬ,
ЧТОБЫ УТРОМ УЖЕ НЕ ЗНАТЬ,
ЧТО ВО МНЕ ОТ ЛЮБВИ ОСТАЛОСТЬ?

РАЗДРАЖЕННОСТИ, - ТОЧНО НЕТ
ГНЕВА, - РЯДОМ И НЕ СТОЯЛО
Я В ДУШЕ ИЗЛУЧАЮ СВЕТ,
СТАЛО БЫТЬ, Я ДРУГОЮ СТАЛА.

ЧТО ТАКОЕ, ДРУГАЯ Я?
ЧТО ОТ ПРЕЖНЕЙ ВО МНЕ ОСТАЛОСТЬ,
ЗАНИМАЮСЬ ДЕЛАМИ ВСЯ,
НО БЕЖИТ ОТ МЕНЯ УСТАЛОСТЬ.

НЕ ПОЙМАТЬ, НЕ СХВАТИТ СВОЙ СОН
МЫСЛИ БЕГАЮТ ВСЕ ПО КРУГУ,
ПОСТОЯННО ВСЕ ОН И ОН,
ЧТО СОГНУЛАСЬ СЕРДЕЧКО В дУгу.

ПОСТОЮ ЕЩЁ У ПЛИТЫ,
ПО ПРИВЫЧКЕ, ЧТО ЖДУ КОГО-ТО
ВДРУГ РАЗДАСТСЯ ЗВОНОК И ТЫ,
ДВЕРЬ ОТКРОЕШЬ И СПРОСИШЬ: - "КТО ТАМ?".

ДА, БЫВАЕТ, ЧТО МЫСЛЕЙ НЕТ,
ПРОСТО НЕКОГДА И НЕ НУЖНО,
УТРО ДАРИТ НЕ ПРОСТО СВЕТ,
А НАДЕЖДУ, ЧТО ВСЕ ВОЗМОЖНО.


Рецензии