Я слышу тебя... Подпись к старому фото

Я слышу тебя почему-то порывистой. Остро
И резко бросающей отповедь тем, кто обидел.
Мальчишечье стриженный, птицами занятый остров,
Прекрасный и нежный для тех, кто не зрением видит.

Счастливой не вижу, прости. Хоть, наверное, было:
До дрожи в коленях, до страсти, вскипающей лавой,
Летела навстречу кометой слепой и любила.
Все кончилось просто - как зонтик в трамвае оставил.

Ты шарф намотала. И руки - поглубже в карманы,
А голову в плечи и жить: дети, садик, ангины...
И падали слёзы стихов, плыли годы-туманы,
Без птиц зарастал камышом остров света пустынный.

"Красивая, мам... " - сын, листая альбом позабытый,
Достал потускневшее фото - и время исчезло.
Девчонка с упрямою чёлкой, взгляд дерзкий, открытый,
А в сердце, как в книге, - всех рифм нерастраченных нежность.


Рецензии
Выкарабкивайся, девочка. Держим кулаки за тебя.

Дмитрий Бутко   22.10.2021 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим...

Марина Решетникова   17.11.2021 13:32   Заявить о нарушении
Та нема за що.)

Дмитрий Бутко   17.11.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.