Причудливые образы нас посещают...

Причудливые образы
нас посещаю ночью
в снах.
Мне интересно
как они находят
людей впотьмах?
В чернотах ночи,
быть может, им
и путь короче?
Откуда из какого
царства прилетают?
Куда с рассветом,
растворяясь, исчезают?
Ночь неги
упоительной полна!
Её нам насылает
волшебница луна
-хозяйка ночи
и видений чудных сна...
Нас развлекает, балует
баюкает она.
И перед ней мы все равны. Любимчиков и парий нет.
Для королей и для бродяг
она одна на этот Свет.
Всех лечит сном,
в нём кров даёт.
Сведёт и с тем,
кто никогда к нам
в яви не придёт...
Из царств теней
пожалуют к нам гости,
которых видели
в последний раз мы
на погосте.
И правда...
Где же мы ещё
увидеть можем их?
Родных
и дорогих друзей
своих...

октябрь 2021 г

Илюстрация- картинка
из интернета.


Рецензии
Интересные и образные у Вас, Лариса, лирические размышления.
Успехов Вам в творчестве и нового вдохновения !
С теплом и добром Андрей.

Стабурагс   10.10.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, на добром слове)))
И Вам только Добра)))

Лариса Мелашенко   17.10.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.