Гелла

(Из цикла "Мастер и Маргарита")

Потусторонний свет прихожей
Таит в себе приятный плен,
И тут же, рядом где-то, тлен.
Так на кого же ты похожа?

Ещё мгновение постой
У вдохновения на страже.
Твой рыжий цвет волос не страшен,
Не испугаешь наготой.

Но пустота зелёных глаз,
Красивых рук смертельный холод…
Осознаю, что мир расколот
Напополам давно до нас.

И посредине где-то двери,
Которых нам не миновать,
Поскольку надо выбирать,
Кому здесь верить и не верить.

               


Рецензии