От идиллии к усилию

Надоело быть опорой,
Утешением кому-то.
Затевающему споры,
Требующему уюта.

Пусть попробует сам
Обратиться к небесам.
Дары даются парам
За труд души. Не даром.

Всё-то жалуется, вянет.
Не хватает мужу няни.
Младенец мамой завладел.
А папа как-то не у дел.

Он слишком тонок
Для чепчиков, пелёнок,
Для просыпания в ночи.
Молчи, жена, и не учи!

Семейная идиллия
Требует усилия.
На втором этапе
Дитя взывает к папе.

В своей наивной простоте
Овладевает словом.
Но папа не на высоте,
Мамой избалован.

Никаких объятий.
Конец с концом.
У взрослого дитяти,
Не ставшего отцом.
5.10.2021


Рецензии