Душа

Мой корабль прикован к причалу
Якорь ржавый прирос ко дну
И канаты скрипят устало
Заставляя дрожать корму.

Он измучился в ожиданье
Жаждут ветра его паруса
Ну и что же за наказанье
Этот штиль, когда ждут небеса.

Ему бури снятся ночами
Ему песни поют ветра,
Как когда-то волны качали
От заката и до утра.

Так душа томится в неволе
Вечно пленницею земли
И тоскует всю жизнь по воле
Все, пытаясь сняться с мели.


Рецензии