Он не рассказывал о многом...

Неслышно двигались связисты,
Остановились на ночлег -
В стогу, и знали - очень близко
За лесом враг, и вряд ли спит...

А ночью встал боец в кальсонах -
Зашёл за стог, ну, по нужде...
И так: -Привет! - спросонья, рядом -
Стоял такой же в полутьме...

Не сразу понял - время лживо -
То ускоряется, то нет...
Мгновенно сон исчез, лишь: -Фрицы!
Он крикнул в страшной тишине

А рядом крики на немецком,
И следом - выстрелы во тьме...
И как искали автоматы...
И вспышка света в голове...

А нам рассказывал - лишь выпив,
Невольно тронув шрам рукой,
В висок - попала рикошетом...
Отмечен был тогда судьбой

Он не рассказывал о многом -
Не человечески - нельзя!
Лишь иногда, как будто стоны,
И молча плакал у окна...


Рецензии