Осень-художница

Как быстро осень сменила лето!
С ней не поспоришь — она ведь мудрее.
Пока юное лето игралось где-то,
Дама-осень трудиться взялась поскорее:
Ягоды-бусы по веткам развесила,
Раскрасила разными красками листья.
Ну и немного покуролесила:
Смахнула листочки к земле своей кистью,
Как небрежный художник наделала пятен.
Получилось полей и лесов разноцветие.
Их красивый узор очень взору приятен,
Но недолго живет это великолепие.
Красавица-осень соберёт свои краски,
Ветер на землю всю сбросит листву.
И метели начнут ритуальные пляски,
Чтоб помочь мастерицы-зимы колдовству….

10.09.2021


Рецензии