Нострадамус поневоле

Я катрены писал по ночам в чистом поле,
Нострадамусом стал на Земле поневоле.

Я поэт и пастух, наше стадо растёт.
Мой костёр не потух,год за три здесь идёт.

Ночь и день я в пути,нет душе остановки.
Бьётся сердце в груди,есть лепёшка в котомке.

Сколько прытких коней я в дороге терял?!
Торопился скорей,переправы менял.

Достигая вершин - вниз летел головой,
и без всяких причин - вновь бродяга-изгой.

Чердаки и подвалы - мои залы-дворцы,
потому что забрали всё себе подлецы.

Но не долго отродью-жулью жировать -
на свободу выходит минизингеров рать!

Каждый скажет-завяжет свой небесный катрен,
слово доброе ляжет - ДОБРЫХ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!

Человечество храбрых встанет с колен,
ОТВЕРГАЯ ЯД ВАКЦИНАЦИИ ВЕН!

Так звучи всё сильней МАРСЕЛЬЕЗА ДОБРА,
обличи палачей представителей ЗЛА!


Рецензии