Октябрь

Пришел октябрь  с холодными ветрами,               
Срывая листья с кленов и берез.               
Заплакал моросящими дождями.               
И настроенье грустное принес.
               
Еще трава пожухнуть  не успела.               
Хотя местами высохла уже.               
Вот солнца луч вдруг выглянул несмело.               
И спрятался в небесной синеве
               
Кричат о чем то на деревьях птицы,               
Не радует унылая пора               
 Теплом еще б немножко насладиться,               
Но лето убежало со двора.
               
О чем то шепчут тонкие рябины.               
Их ягоды и терпки и горьки.               
Красавице зиме на именины               
Декабрь подарит их для красоты.
 
А ветер все сильнее завывает.               
И гонит тучи что есть силы вдаль.               
Сегодня осень хмурая гуляет,               
Набросив ярко желтую вуаль


Рецензии