Поэтическое конфетти-3

Тупейных дел былой артист
Сегодня,видишь ли, стилист.

По сути,мир-большой бардак,
И правит миром Скрудж Мак-Дак.

Сначала были чары,
А позже-янычары...

Безумен мир,безумен век,
Безумен бедный человек...

Одни лишь маленькие дети,
Должно быть,счастливы на свете...

Вдоль дороги лопухи,
Словно старые грехи...

Да,нет научного мышления
У молодого поколения.

Меж океанами Америка
Грешит от берега до берега...

Открыли в Космос дверь,натужась.
А что за дверью? Страх и ужас...

Всё время в прошлое плюём.
Плюём туда, откуда пьём...

Уже к середине текущего века
Мы в "Красную книгу" внесём...Человека!

Земля-не то межзвёздный дирижабль,
Не то большой космический корабль...

Жемчужное зерно среди навоза?
Ну,это лишь из области курьёза...

Какой неведомый затейник
Людской встревожил муравейник?

*   *   *   *   *   *   *   * 

Тупейных дел мастер-парикмахер (устар.);тупей-кок волос на голове.
Скрудж Мак-Дак-один из центральных персонажей американского мультсериала "Утиные истории",полусумасшедший селезень-миллионер.


Рецензии